5 шагов

туман в моей голове

туман в моей голове

Открываю глаза и не вижу ничего дальше своего носа. Неуверенность в том, где осел этот густой туман – над землей или в моем помутненном сознании – сбивает меня с толку. Полная дезориентация…

Я произвольно делаю один шаг… Земля! – я чувствую ее своими босыми ногами – холодная и согревающая, мягкая и упругая, податливая и несокрушимая – моя связующая нить с реальным миром в этой беспросветной мгле.

Я делаю второй, поспешный шаг… и понимаю, что мне может грозить опасность. Для кого-то я могу быть отличной мишенью, не смотря на эту гущу, которую и туманом то уже не назовешь. Или, того хуже, вся эта гуща сейчас находится лишь в моей голове – и тогда я уж совсем беспомощен. Закрываю на мгновение глаза, для того, чтобы совладать с чувствами, делаю глубокий вдох и …


… делаю еще один, неловкий шаг… все мои пять чувств (а может даже шесть) работают на запредельном уровне – я не привык сдаваться. Пока я твердо стою на ногах и чувствую поддержку матушки-земли, готов взглянуть в обличие любой опасности.

Я делаю четвертый, твердый шаг… и тут же становлюсь рабом ехидных нимф – сомнений. «А вдруг ты спятил?» — говорит одна. «А если ты выбрал плохое направленье? Как раз в объятия опасности..» — тут же вторит ей другая. «Не лучше было бы, стоя на месте, подождать пока развеется туман?» — продолжает третья.

И, совсем запутавшись, я делаю еще один, неуверенный шажок… и забываю обо всем: о дезориентации, уверенности, неуверенности, страхе. Я расслабляюсь, не зная почему. Не дремлет лишь мое шестое чувство – я вверяю свою жизнь ему…

И собираюсь сделать шаг, как чувствую прикосновенье к воротнику своей рубашки. Еще мгновенье – это уже твердый захват… Дурак! Расслабился, потерял самообладанье, утратил чуткость  лишь на несколько секунд и вот тебе награда – подкрались сзади – что может быть позорней. Но надо действовать… решительно и смело: атаковать с опережающим ударом. И не успев решиться чувствую второе прикосновенье … от центра спины к плечам и вдоль руки – мурашки бегают по телу – так движется единственная вещь в этом злорадном мире… твоя рука… с любовью, нежностью и нескрываемым волненьем она впивается мне в руку, чтобы никогда не отпустить. Моя любовь, мой свет в конце туннеля – теперь я понимаю, что вопило мне шестое чувство.

Держись за мной, мой ангел, теперь во мне уверенности и отваги хватит на двоих.

Навеяно: край неба.



3 комментариев

  1. salmea:

    Очень красиво)) в кокой-то момент захотелось услышать слова»Держись за мной, мой ангел..»

    [Ответить]

  2. chiochiosun:

    …я тобой горжусь!!!

    [Ответить]

  3. Вроде бы подружил свой блог с фейсбуком.

    [Ответить]

Оставить комментарий